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手羽先の塩麹焼き

手羽先の塩麹焼き
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豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
塩麹で味付けすると手羽先が甘く優しい味になり、子供たちも喜んで食べてくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

手羽先を塩麹で味付けしてオーブンで焼くだけ。

材料

  1. 手羽先 8本(460g程度)
  2. 塩麹 大さじ3

作り方

  1. 1.

    手羽先の皮面に何本か包丁を入れてから塩麹を1本1本に丁寧にまぶし、ビニール袋に入れて常温に置いておきます。
    ※骨が冷えているので、骨が常温近くになることが目安になります。

  2. 2.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷いて手羽先を皮面を上にして並べて、200度のオーブンで25~30分焼きます。
    焦がさないように時折チェックしましょう。
    ※ひっくり返して焼く必要はありません。

ワンポイントアドバイス

焦げないように時折チェックしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12035436558.html

  • (ID: r915082)
  • 2015/06/06 UP!

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