手羽先の塩麹焼き
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
手羽先を塩麹で味付けしてオーブンで焼くだけ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
手羽先
8本(460g程度)
塩麹
大さじ3
【作り方】
手羽先の皮面に何本か包丁を入れてから塩麹を1本1本に丁寧にまぶし、ビニール袋に入れて常温に置いておきます。
※骨が冷えているので、骨が常温近くになることが目安になります。
オーブンの天板にオーブンシートを敷いて手羽先を皮面を上にして並べて、200度のオーブンで25~30分焼きます。
焦がさないように時折チェックしましょう。
※ひっくり返して焼く必要はありません。
【ワンポイントアドバイス】
焦げないように時折チェックしてください。
このレシピのID: r915082
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