チキンのから揚げ~オレンジマヨワイン~
料理紹介
骨付きチキンのジューシーなから揚げです★
沢山マリネしておいてBBQ、アウトドアではグリルで楽しんで下さい^^
材料
- 鶏肉(お好みの部位で) 400g
- @オレンジ果汁100% 40ml
- @マヨネーズ:白ワイン(酒):醤油 各大さじ1
- @塩胡椒、フライドガーリック 各少々
- @小麦粉:片栗粉 各同量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ポリ袋にお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。
(30分位置きました)
- 2.
1を取り出し
揚げ油でこんがり揚げれば出来上がり★
- 3.
夏休みのにばんのお弁当が始まりました^^
ワンポイントアドバイス
鶏肉を揚げる時は二度揚げします。
入れて1分待ちが2分強火で1分★胸肉の場合は、少し温度を下げ仕上げも
早めに油から上げます^^
記事のURL:
- (ID: r1051360)
- 2016/04/19 UP!