【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンのから揚げ~オレンジマヨワイン~ レシピ

チキンのから揚げ~オレンジマヨワイン~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

骨付きチキンのジューシーなから揚げです★
沢山マリネしておいてBBQ、アウトドアではグリルで楽しんで下さい^^

材料

  1. 鶏肉(お好みの部位で) 400g
  2. @オレンジ果汁100% 40ml
  3. @マヨネーズ:白ワイン(酒):醤油 各大さじ1
  4. @塩胡椒、フライドガーリック 各少々
  5. @小麦粉:片栗粉 各同量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。
    (30分位置きました)

  2. 2.

    1を取り出し
    揚げ油でこんがり揚げれば出来上がり★

  3. 3.

    夏休みのにばんのお弁当が始まりました^^

ワンポイントアドバイス

鶏肉を揚げる時は二度揚げします。
入れて1分待ちが2分強火で1分★胸肉の場合は、少し温度を下げ仕上げも
早めに油から上げます^^

記事のURL:

  • (ID: r1051360)
  • 2016/04/19 UP!

他のオレンジのレシピ(23,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンのから揚げ~オレンジマヨワイン~ | レシピブログTOP