チキンのから揚げ~オレンジマヨワイン~by YUKImamaさん

【料理紹介】

骨付きチキンのジューシーなから揚げです★
沢山マリネしておいてBBQ、アウトドアではグリルで楽しんで下さい^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉(お好みの部位で) 400g
@オレンジ果汁100% 40ml
@マヨネーズ:白ワイン(酒):醤油 各大さじ1
@塩胡椒、フライドガーリック 各少々
@小麦粉:片栗粉 各同量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ポリ袋にお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。
    (30分位置きました)
  2. 1を取り出し
    揚げ油でこんがり揚げれば出来上がり★
  3. 夏休みのにばんのお弁当が始まりました^^

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉を揚げる時は二度揚げします。
入れて1分待ちが2分強火で1分★胸肉の場合は、少し温度を下げ仕上げも
早めに油から上げます^^