【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんじんのポタージュ レシピ

にんじんのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ビタミンAたっぷりのあったかポタージュです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

にんじんをコクのあるポタージュにしました。

材料

  1. にんじん 2本
  2. じゃがいも 1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. バター 10g
  5. コンソメ 1個
  6.  200ml
  7. 牛乳 200ml
  8. 生クリーム 50ml
  9. 塩・こしょう 少々
  10. クルトン 少々

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に火をかけて熱し、バターを溶かして玉ねぎのスライスを炒めていきます。

  2. 2.

    次にひと口大に切ったにんじんとじゃがいもを
    加えてさらに炒めます。ここでは香りを出すことが大切です。

  3. 3.

    鍋に水を投入し、コンソメを加えます。

  4. 4.

    圧力鍋の蓋をして、高圧をかけていきます。

  5. 5.

    圧力が下がったら圧力鍋の蓋を開けてブレンダ―でピュレ状にしていきます。

  6. 6.

    牛乳と生クリームを注いでから、塩、こしょうで味を整えながら沸騰直前まで加熱します。

  7. 7.

    出来上がったら器に注いで、お好みでクルトン
    やパセリを飾りましょう。

ワンポイントアドバイス

ミキサーで攪拌してもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11995337579.html

  • (ID: r873793)
  • 2015/02/28 UP!

他のにんじんのレシピ(65,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんじんのポタージュ | レシピブログTOP