にんじんのポタージュ
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
にんじんをコクのあるポタージュにしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
2本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
コンソメ
1個
水
200ml
牛乳
200ml
生クリーム
50ml
塩・こしょう
少々
クルトン
少々
【作り方】
圧力鍋に火をかけて熱し、バターを溶かして玉ねぎのスライスを炒めていきます。
次にひと口大に切ったにんじんとじゃがいもを
加えてさらに炒めます。ここでは香りを出すことが大切です。
鍋に水を投入し、コンソメを加えます。
圧力鍋の蓋をして、高圧をかけていきます。
圧力が下がったら圧力鍋の蓋を開けてブレンダ―でピュレ状にしていきます。
牛乳と生クリームを注いでから、塩、こしょうで味を整えながら沸騰直前まで加熱します。
出来上がったら器に注いで、お好みでクルトン
やパセリを飾りましょう。
【ワンポイントアドバイス】
ミキサーで攪拌してもOKです。
このレシピのID: r873793
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD