シンプルな材料de簡単マドレーヌ♪
料理紹介
余計な材料は使っていないのでお子様にも安心❤程良い甘みにバターの風味が堪らない☆材料を混ぜ合わせるだけのマドレーヌです♪
材料
- 薄力粉 100g
- 無塩バター 100g
- 上白糖 100g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1.
電子レンジでバターを溶かし、上白糖と卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2.
1に、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、生地がとろりとするまでよく混ぜる。
- 3.
2を型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで約15~20分焼いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
3での焼き時間はオーブンにより異なります☆
お好みの焼き色で仕上げて下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r1049788)
- 2016/04/19 UP!