水菜・トマト・ベーコンのサラダ レシピ

水菜・トマト・ベーコンのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 5
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ちょっと苦味のある水菜をおいしく食べることが出来るレシピです。家族全員満場一致で「サッパリしておいしい!」と言ってくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっと苦味のある水菜が甘く感じられる和風サラダです。混ぜてから30分くらいしてから食べるのが一番おいしいみたいです。

材料

  1. 水菜 2株
  2. ミニトマト 小1パック
  3. ベーコン 4枚
  4. めんつゆ 大さじ2
  5. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールの中でめんつゆとごま油を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    水菜は5㎝幅に切って、お皿にザックリと盛り付けます。

  3. 3.

    ベーコンは細切りしてごま油を敷いたフライパンで炒めて、水菜の上にパラパラとかけていきます。

  4. 4.

    ミニトマトは半分に切って彩りよく盛り付けます。

  5. 5.

    1.をサラダの上からまわしかけて、全てを混ぜあわせます。30分くらいおいて味をなじませてからいただきます。

ワンポイントアドバイス

すぐに食べるよりも、野菜に味がなじんでからの方が甘みが増しますよ♪♪

記事のURL:

  • (ID: r774904)
  • 2014/07/06 UP!

他の水菜のレシピ(11,909件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜・トマト・ベーコンのサラダ | レシピブログTOP