水菜・トマト・ベーコンのサラダ
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
ちょっと苦味のある水菜が甘く感じられる和風サラダです。混ぜてから30分くらいしてから食べるのが一番おいしいみたいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水菜
2株
ミニトマト
小1パック
ベーコン
4枚
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
【作り方】
ボールの中でめんつゆとごま油を混ぜ合わせます。
水菜は5㎝幅に切って、お皿にザックリと盛り付けます。
ベーコンは細切りしてごま油を敷いたフライパンで炒めて、水菜の上にパラパラとかけていきます。
ミニトマトは半分に切って彩りよく盛り付けます。
1.をサラダの上からまわしかけて、全てを混ぜあわせます。30分くらいおいて味をなじませてからいただきます。
【ワンポイントアドバイス】
すぐに食べるよりも、野菜に味がなじんでからの方が甘みが増しますよ♪♪
このレシピのID: r774904
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD