ネギトロ・韓国風 レシピ

ネギトロ・韓国風
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
souffleさん
souffleさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもと違うネギトロが食べたくて、ごま油の香りのきいた韓国風にアレンジしました。

材料

  1. ネギトロ 1パック
  2. ごま油 大1
  3. すりおろしにんにく 小1/2
  4. しょうゆ 小1/2
  5.  適量
  6. ねぎ 5cm
  7. のり 適量

作り方

  1. 1.

    ネギトロに、ごま油・すりおろしにんにく・しょうゆ・塩を入れてあえる。

  2. 2.

    4等分にして、大きめのスプーンですくって皿に盛り、丸く形を整える。

  3. 3.

    細かい千切りにして水にさらしたねぎ・のりを
    上にちらす。

ワンポイントアドバイス

塩はお好みで加減してください。どんなお酒にも合い、前菜にぴったりです。

記事のURL:http://ameblo.jp/cest-si-bon-souffle/entry-10530833920.html

  • (ID: r9314)
  • 2010/05/18 UP!

他ののりのレシピ(16,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギトロ・韓国風 | レシピブログTOP