ネギトロに、ごま油・すりおろしにんにく・しょうゆ・塩を入れてあえる。
4等分にして、大きめのスプーンですくって皿に盛り、丸く形を整える。
細かい千切りにして水にさらしたねぎ・のりを 上にちらす。
塩はお好みで加減してください。どんなお酒にも合い、前菜にぴったりです。
記事のURL:http://ameblo.jp/cest-si-bon-souffle/entry-10530833920.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ネギトロ・韓国風 | レシピブログTOP