ネギトロ・韓国風
by souffleさん
【料理紹介】
いつもと違うネギトロが食べたくて、ごま油の香りのきいた韓国風にアレンジしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ネギトロ
1パック
ごま油
大1
すりおろしにんにく
小1/2
しょうゆ
小1/2
塩
適量
ねぎ
5cm
のり
適量
【作り方】
ネギトロに、ごま油・すりおろしにんにく・しょうゆ・塩を入れてあえる。
4等分にして、大きめのスプーンですくって皿に盛り、丸く形を整える。
細かい千切りにして水にさらしたねぎ・のりを
上にちらす。
【ワンポイントアドバイス】
塩はお好みで加減してください。どんなお酒にも合い、前菜にぴったりです。
このレシピのID: r9314
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD