ネギトロ・韓国風by souffleさん

【料理紹介】

いつもと違うネギトロが食べたくて、ごま油の香りのきいた韓国風にアレンジしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ネギトロ 1パック
ごま油 大1
すりおろしにんにく 小1/2
しょうゆ 小1/2
適量
ねぎ 5cm
のり 適量

【作り方】

  1. ネギトロに、ごま油・すりおろしにんにく・しょうゆ・塩を入れてあえる。
  2. 4等分にして、大きめのスプーンですくって皿に盛り、丸く形を整える。
  3. 細かい千切りにして水にさらしたねぎ・のりを
    上にちらす。

【ワンポイントアドバイス】

塩はお好みで加減してください。どんなお酒にも合い、前菜にぴったりです。