ココナッツミルクプリン レシピ

ココナッツミルクプリン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
tonちゃんさん
tonちゃんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

白いプリンと赤いすいかのコントラストが素敵です!

材料

  1. ココナッツミルク 250cc
  2. 生クリーム 200cc
  3.  200cc 
  4. アガー 大さじ1
  5. 砂糖 60g
  6. すいか 適量

作り方

  1. 1.

    すいかを1cm角の角切りにする

  2. 2.

    砂糖とアガーをよく混ぜて、水を少しずつ加えてよく混ぜて弱火で煮溶かす

  3. 3.

    2が沸騰したら1~2分よくかき混ぜて火を止めてココナツミルクと生クリームを加えて混ぜる

  4. 4.

    容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めてすいかの角切りを上に飾る

ワンポイントアドバイス

アガーは沸騰してからさらにかき混ぜないと固まりにくい

記事のURL:

夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1381142)
  • 2019/08/08 UP!

他のスイカのレシピ(3,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナッツミルクプリン | レシピブログTOP