ココナッツミルクプリン
料理紹介
白いプリンと赤いすいかのコントラストが素敵です!
材料
- ココナッツミルク 250cc
- 生クリーム 200cc
- 水 200cc
- アガー 大さじ1
- 砂糖 60g
- すいか 適量
作り方
- 1.
すいかを1cm角の角切りにする
- 2.
砂糖とアガーをよく混ぜて、水を少しずつ加えてよく混ぜて弱火で煮溶かす
- 3.
2が沸騰したら1~2分よくかき混ぜて火を止めてココナツミルクと生クリームを加えて混ぜる
- 4.
容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めてすいかの角切りを上に飾る
ワンポイントアドバイス
アガーは沸騰してからさらにかき混ぜないと固まりにくい
記事のURL:

- このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1381142)
- 2019/08/08 UP!