落とし卵とニラのお味噌汁 レシピ

落とし卵とニラのお味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 9
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
卵をやや半熟にし 大好評でした!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ニラと玉子の相性が抜群です!

材料

  1.  2個
  2. ニラ 3~4本
  3.  300cc
  4. 顆粒だし 小さじ1
  5. 煮干し粉末 小さじ1
  6. 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水とだし・煮干しをいれ沸騰させます。

  2. 2.

    卵を落とし入れ 半熟に固まるまでグツグツ。

  3. 3.

    卵が固まってきたら ざく切りにしたニラを入れます。

  4. 4.

    火を止め 鍋に味噌をとかしたら完成!

ワンポイントアドバイス

ちょっと食卓にボリュームが足りないなって
思った時に お味噌汁に卵1個入れるだけで
ボリュームUP! 栄養満点!

記事のURL:http://ameblo.jp/s4-s4/entry-11918618684.html

  • (ID: r806085)
  • 2014/09/21 UP!

他の卵のレシピ(231,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑落とし卵とニラのお味噌汁 | レシピブログTOP