カルボナーラ レシピ

カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
主人の大好物のカルボナーラ。 ミートソース派の息子でしたが ミートソースより こっちの方がおいしい! この日から 息子もカルボナーラファン♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

卵と生クリームのとろ~り感がやみつきになる
カルボナーラです!
とっても簡単に出来ちゃいます♪

材料

  1. 乾)スパゲティ 400g
  2.  適量
  3. ブロックベーコン 300g
  4. ほうれん草 1束
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. みじんにんにく 2かけ分
  7. ☆生クリーム 2パック
  8. ☆コンソメ 2個
  9. ☆塩・こしょう 適量
  10. 溶き卵 2個

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯に めん(400g)と塩を入れて約8分茹でる。(袋に記載のゆで時間で)

    ※塩を入れた水をなめてみて やや塩味を
     感じる位入れた方が良いです。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し にんにく炒め

  3. 3.

    ベーコン(1パック)炒め
    (ベーコンブロックを 厚めにスライス)

  4. 4.

    ざく切りほうれん草(1袋)を入れて
    サッと炒め ☆を入れ味付け。

  5. 5.

    茹でためんを入れ 全体にクリームソースが
    馴染んだら火を止め 

  6. 6.

    溶き卵(2ヶ)を入れて混ぜれば
    トロットロのカルボナーラの
    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

溶き卵を入れる前に必ず火を止めることが
大事! 卵がポロポロにかたまってしまうので。

記事のURL:http://ameblo.jp/s4-s4/entry-11878913522.html

  • (ID: r778232)
  • 2014/07/13 UP!

他の卵のレシピ(231,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルボナーラ | レシピブログTOP