カルボナーラby ☆s4☆さん
【料理紹介】
卵と生クリームのとろ~り感がやみつきになる
カルボナーラです!
とっても簡単に出来ちゃいます♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
乾)スパゲティ |
400g |
塩 |
適量 |
ブロックベーコン |
300g |
ほうれん草 |
1束 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
みじんにんにく |
2かけ分 |
☆生クリーム |
2パック |
☆コンソメ |
2個 |
☆塩・こしょう |
適量 |
溶き卵 |
2個 |
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【作り方】
- たっぷりのお湯に めん(400g)と塩を入れて約8分茹でる。(袋に記載のゆで時間で)
※塩を入れた水をなめてみて やや塩味を
感じる位入れた方が良いです。
- フライパンにオリーブオイルを熱し にんにく炒め
- ベーコン(1パック)炒め
(ベーコンブロックを 厚めにスライス)
- ざく切りほうれん草(1袋)を入れて
サッと炒め ☆を入れ味付け。
- 茹でためんを入れ 全体にクリームソースが
馴染んだら火を止め
- 溶き卵(2ヶ)を入れて混ぜれば
トロットロのカルボナーラの
出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
溶き卵を入れる前に必ず火を止めることが
大事! 卵がポロポロにかたまってしまうので。