カルボナーラby ☆s4☆さん

【料理紹介】

卵と生クリームのとろ~り感がやみつきになる
カルボナーラです!
とっても簡単に出来ちゃいます♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
乾)スパゲティ 400g
適量
ブロックベーコン 300g
ほうれん草 1束
オリーブオイル 大さじ1
みじんにんにく 2かけ分
☆生クリーム 2パック
☆コンソメ 2個
☆塩・こしょう 適量
溶き卵 2個

【作り方】

  1. たっぷりのお湯に めん(400g)と塩を入れて約8分茹でる。(袋に記載のゆで時間で)

    ※塩を入れた水をなめてみて やや塩味を
     感じる位入れた方が良いです。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し にんにく炒め
  3. ベーコン(1パック)炒め
    (ベーコンブロックを 厚めにスライス)
  4. ざく切りほうれん草(1袋)を入れて
    サッと炒め ☆を入れ味付け。
  5. 茹でためんを入れ 全体にクリームソースが
    馴染んだら火を止め 
  6. 溶き卵(2ヶ)を入れて混ぜれば
    トロットロのカルボナーラの
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

溶き卵を入れる前に必ず火を止めることが
大事! 卵がポロポロにかたまってしまうので。