ホタテ稚貝は流水でよく洗い貝表面の汚れを しっかり落とす。
鍋に水を入れ フツフツと沸騰してきたら ダシ・お酒・稚貝を入れ 中火。 (時々 アク取り)
貝が開いたら 火を止め ☆で味付けし 小口切りの小ネギパラパラ、出来上がり!
【塩こうじ】 発酵の時に作りだされる「旨み成分」の 働きで味にコクと深みが! 味だけでなく身体にもとっても良い かなり優秀な調味料!?です。 疲労回復、美容効果、免疫力アップ! なんて 素晴らしい塩こうじ!
記事のURL:http://ameblo.jp/s4-s4/entry-11888892694.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ホタテ稚貝の塩こうじ汁 | レシピブログTOP