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皮パリパリ★中はやわらか★ソースが絶品【チキンソテーのデミソース仕立て】

皮パリパリ★中はやわらか★ソースが絶品【チキンソテーのデミソース仕立て】
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このソースやっぱ旨いねッ♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

【働くママ】の工夫料理(^^♪
皮をパリッパリに焼きあげたチキンを
絶品デミソースで♪
子供も大人も大満足の1品に!

材料

  1. 【チキンソテー】 ・・・
  2. ●鶏もも肉 300g
  3. ●塩・こしょう 適量
  4. ●小麦粉 大さじ1
  5. 【デミソース】 材料の半量で2人分
  6. ★デミグラスソース缶 1缶(290g)
  7. ★赤ワイン 50cc
  8. ★水 1カップ(200cc)
  9. ★バター 10g
  10. ★ケチャップ 大さじ4
  11. ★コンソメキューブ 1個
  12. ★はちみつ(砂糖適量でも可) 大さじ2
  13. ※マッシュルーム缶(スライス) 1缶(固形75g)
  14. ※塩・こしょう 適量
  15. 【付合せ】 ・・・
  16. ☆じゃが芋(乱切り) 100~150g
  17. ☆人参(花形で型抜き) 40g
  18. ☆うずらの卵(半分に切る) 2個
  19. ※小葱(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は1~2㎝幅で筋切りします。皮面は、フォークでブスブス。
    塩・こしょうして小麦粉大さじ1/2をまぶします。(ひっくり返し同じように)

  2. 2.

    油を熱したフライパンで皮面から中火で焼きます。

  3. 3.

    皮がこんがり焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火でじっくり中まで火が通るまで焼きます。

  4. 4.

    食べやすい大きさに切っておきます。包丁を斜めに入れて切ると並べた時にきれいです。

  5. 5.

    デミソースを作ります。鍋に★を全部いれて煮立たせます。マッシュルームを入れてさらにひと煮立させソース完成。

  6. 6.

    器にデミソースを敷きます。
    チキンソテーを手前に置き、じゃが芋・人参・うずらの卵を添え、お好みで小葱の先を飾り、鶏肉の上にもパラパラ。出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

※筋切りすることで火が通りやすく、やわらかい
 仕上がりになります!
※皮にフォークをブスブスさして焼いたときの
 縮み防止。
※鶏肉に小麦粉をまぶし、うまみをとじこめ、
 皮はパリパリに焼きあがります。

記事のURL:http://ameblo.jp/s4-s4/entry-12242198857.html

  • (ID: r1146185)
  • 2017/01/28 UP!

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