フライパンにごま油を熱し、焼きそばの麺を入れ、水を入れてほぐします。
添付の粉末タレを入れ、からませながらサッと炒めてお皿に盛ります。
同時進行で、別のフライパンにごま油を熱し人参を炒めます。
人参がしんなりしたら、もやし・ピーマン・鶏ハムを入れて炒め、中華味で味を調えます。
2の焼きそばに、炒め野菜・鶏ハムをのせたら、できあがり!
今回は 最もシンプルな【基本の鶏ハム】 を使用しました!
※レシピUPしています。
・・・
<具のアレンジ> ニンニクの芽と生姜の鶏ハム
<具のアレンジ> 彩り野菜の鶏ハム
<具のアレンジ> チーズと青しその鶏ハム
<具のアレンジ> チーチク鶏ハム (竹輪&チーズ)
<具のアレンジ> 磯辺巻鶏ハム
<鶏ハムの活用> そのまま食べてもおいしい♪
<鶏ハムの活用> チャーシューの代わりにのせて 「ラーメン」
<鶏ハムの活用> 水菜・トマト・チーズと一緒に盛り 「サラダ」
<鶏ハムの活用> お好みの野菜を添え 「メイン料理」
<鶏ハムの活用> お弁当に入れて 「お弁当のおかず」
<鶏ハムの活用> ホワイトソースをかけて 「グラタン」
<鶏ハムの活用> 大葉と共に 「酒の肴」
<鶏ハムの活用> 「カレーライス」
※中の具を色々アレンジすると、飽きることなく美味しく食べられます。
●そのまま食べても!●サラダ・めん類・メイン料理にも!●お酒のおつまみにも!
まとめて作り冷凍保存で、とっても重宝する1品です!