鶏ハム活用! 鶏ハムde焼きそば(^^♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
 子供も大人も大好きな焼きそば!
 鶏ハムを上手に活用した焼きそばも美味しいよ!
 肉がない時に、ストック鶏ハムが大活躍!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●市販の焼きそば(添付のタレも使用) 2玉
●ごま油 大さじ1/2
●水 大さじ1
☆もやし 1/2袋(100g)
☆人参(千切り) 50g
☆ピーマン(半分に切って千切り) 2ヶ(60g)
☆ごま油 小さじ1
☆中華味 適量
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★鶏ハム(十字にカット) 1/2本(150g)

【作り方】

  1. フライパンにごま油を熱し、焼きそばの麺を入れ、水を入れてほぐします。
  2. 添付の粉末タレを入れ、からませながらサッと炒めてお皿に盛ります。
  3. 同時進行で、別のフライパンにごま油を熱し人参を炒めます。
  4. 人参がしんなりしたら、もやし・ピーマン・鶏ハムを入れて炒め、中華味で味を調えます。
  5. 2の焼きそばに、炒め野菜・鶏ハムをのせたら、できあがり!  
  6. 今回は 最もシンプルな【基本の鶏ハム】 を使用しました!
    ※レシピUPしています。
  7.    ・・・
  8. <具のアレンジ> ニンニクの芽と生姜の鶏ハム
  9. <具のアレンジ> 彩り野菜の鶏ハム
  10. <具のアレンジ> チーズと青しその鶏ハム
  11. <具のアレンジ> チーチク鶏ハム (竹輪&チーズ)
  12. <具のアレンジ> 磯辺巻鶏ハム
  13. <鶏ハムの活用> そのまま食べてもおいしい♪
  14. <鶏ハムの活用> チャーシューの代わりにのせて 「ラーメン」
  15. <鶏ハムの活用> 水菜・トマト・チーズと一緒に盛り 「サラダ」
  16. <鶏ハムの活用> お好みの野菜を添え 「メイン料理」
  17. <鶏ハムの活用> お弁当に入れて 「お弁当のおかず」
  18. <鶏ハムの活用> ホワイトソースをかけて 「グラタン」
  19. <鶏ハムの活用> 大葉と共に 「酒の肴」
  20. <鶏ハムの活用> 「カレーライス」

【ワンポイントアドバイス】

※中の具を色々アレンジすると、飽きることなく美味しく食べられます。
 ●そのまま食べても!●サラダ・めん類・メイン料理にも!●お酒のおつまみにも! 
まとめて作り冷凍保存で、とっても重宝する1品です!