オーブンを190℃で予熱して小麦粉をふるっておきます。
みかんを全部、横半分にカットして皮をむいておきます。
みかん1個半をフードプロセッサーにかけておきます。
ボウルに玉子・小麦粉・砂糖・塩・ベーキングパウダー・植物油・水・みかんを入れ混ぜます。
型にマーガリンを塗ります。
型に小麦粉をまぶします。
型に砂糖をまぶします。
型にみかんを並べます。
型に生地を流し込みます。
生地をならし、型を少し持ち上げて数回落として空気を抜きます。
オーブン180℃で40分焼きます。
取り出してお皿に移して粉糖をかけて完成です。
使用している型はダイソーさんで売っている型を使いました。
ケーキ焼型(スクエア)23cm × 5.5cm × 22cm
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12835453743.html