5分!もやしとコーンのコンビーフ和え♪
料理紹介
【働くママ】に嬉しい簡単和え物(^^♪
常備品の缶詰を利用しあっという間に美味しい1品が出来ちゃいます!
材料
- ●もやし(サッとボイル) 1袋(200g
- ●コーン缶 1缶(65g)
- ●コンビーフ缶 30g
- ○市販)冷やし中華のタレ 大さじ2
作り方
- 1.
●を全部ボウルに入れます。
- 2.
冷やし中華のタレを入れ混ぜ合せたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
●コンビーフの塩分と冷やし中華のタレの味を利用し、味つけ不要!十分に美味しい1品に!
●缶詰類は常に常備しておくと、困った時に、とっても助かります!
記事のURL:
- (ID: r1055849)
- 2016/04/20 UP!