揚げ茄子の味噌だれ
料理紹介
この夏何度も作っている、簡単揚げ茄子の味噌だれです☆
材料
- なす 2本
- 片栗粉 適量
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1.
なすを半分に切り、2㎝幅を目安に切る。
- 2.
切ったなすと片栗粉をビニール袋に入れて、まんべんなくまぶす。
- 3.
なすをさっと油で揚げる。
- 4.
味噌、砂糖、酒、白ごまを大さじ1づつ合わせ、レンジで温めて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
片栗粉をつけているので、なすがカリっと揚がって美味しいです☆
記事のURL:
- (ID: r1034915)
- 2016/04/12 UP!