揚げ茄子の味噌だれ レシピ

揚げ茄子の味噌だれ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

この夏何度も作っている、簡単揚げ茄子の味噌だれです☆

材料

  1. なす 2本
  2. 片栗粉 適量
  3. 味噌 大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    なすを半分に切り、2㎝幅を目安に切る。

  2. 2.

    切ったなすと片栗粉をビニール袋に入れて、まんべんなくまぶす。

  3. 3.

    なすをさっと油で揚げる。

  4. 4.

    味噌、砂糖、酒、白ごまを大さじ1づつ合わせ、レンジで温めて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

片栗粉をつけているので、なすがカリっと揚がって美味しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1034915)
  • 2016/04/12 UP!

他のナスのレシピ(35,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ茄子の味噌だれ | レシピブログTOP