揚げ茄子の味噌だれby Hirokoさん

【料理紹介】

この夏何度も作っている、簡単揚げ茄子の味噌だれです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 2本
片栗粉 適量
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
白ごま 大さじ1

【作り方】

  1. なすを半分に切り、2㎝幅を目安に切る。
  2. 切ったなすと片栗粉をビニール袋に入れて、まんべんなくまぶす。
  3. なすをさっと油で揚げる。
  4. 味噌、砂糖、酒、白ごまを大さじ1づつ合わせ、レンジで温めて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉をつけているので、なすがカリっと揚がって美味しいです☆