揚げ茄子の味噌だれ
by Hirokoさん
【料理紹介】
この夏何度も作っている、簡単揚げ茄子の味噌だれです☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
2本
片栗粉
適量
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
白ごま
大さじ1
【作り方】
なすを半分に切り、2㎝幅を目安に切る。
切ったなすと片栗粉をビニール袋に入れて、まんべんなくまぶす。
なすをさっと油で揚げる。
味噌、砂糖、酒、白ごまを大さじ1づつ合わせ、レンジで温めて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉をつけているので、なすがカリっと揚がって美味しいです☆
このレシピのID: r1034915
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD