鶏もも肉はぶつ切りにします。
しいたけは、飾り切り。
<照焼きのタレ>
〇を混ぜ合せておきます。
フライパンに1・2・3を入れ蓋をして中火でグツグツ。
タレがグツグツして泡が出てきます。
鶏肉に火が通ったらひっくり返し、蓋をとりさらにグツグツ。タレが減り照りが出てきます。
タレがからんだら、白いりごまを入れザックリ混ぜるように炒め出来上がり。
7を器に盛りイタリアンパセリをちょっと添えるとオシャレ!?
※の工程で蓋をすると良いです!
(火が通る前にタレが蒸発してしまうのを防ぎます)
※煮つめていくと照りが出て、甘辛い照り焼きチキンに!
ごまを入れるとさらに美味しい1品に!