簡単!絶品!鶏ももと椎茸のごま照焼き♪ レシピ

簡単!絶品!鶏ももと椎茸のごま照焼き♪
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☆s4☆さん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
  いつもの照焼きチキンをゴマたっぷりに!
  椎茸も照焼きのタレに合う~!
  意外と簡単ですよ♪

材料

  1. ●鶏もも肉(ぶつ切り) 2枚(600g)
  2. ●しいたけ(飾り切り) 6枚(120g
  3. 〇醤油 大さじ3
  4. 〇みりん 大さじ3
  5. 〇みりん 大さじ3
  6. 〇はちみつ(砂糖適量でも可) 大さじ2
  7. ★白いりごま 大さじ1
  8. ☆イタリアンパセリ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はぶつ切りにします。

  2. 2.

    しいたけは、飾り切り。

  3. 3.

    <照焼きのタレ>
    〇を混ぜ合せておきます。

  4. 4.

    フライパンに1・2・3を入れ蓋をして中火でグツグツ。

  5. 5.

    タレがグツグツして泡が出てきます。

  6. 6.

    鶏肉に火が通ったらひっくり返し、蓋をとりさらにグツグツ。タレが減り照りが出てきます。

  7. 7.

    タレがからんだら、白いりごまを入れザックリ混ぜるように炒め出来上がり。

  8. 8.

    7を器に盛りイタリアンパセリをちょっと添えるとオシャレ!?

ワンポイントアドバイス

※の工程で蓋をすると良いです!
(火が通る前にタレが蒸発してしまうのを防ぎます)
※煮つめていくと照りが出て、甘辛い照り焼きチキンに!
 ごまを入れるとさらに美味しい1品に!

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  • (ID: r1055811)
  • 2016/04/20 UP!

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