【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根と貝割れのオードブル レシピ

大根と貝割れのオードブル
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パーティのオードブルにも晩酌のおつまみにも。
貝割れのピリッとした清涼感と生ハムの塩気で、お酒がおいしく進みますよ。

材料

  1. 大根 5cmくらい
  2. 貝割れ大根 1/2パック
  3. 生ハム 8枚
  4. •オリーブオイル 小さじ2
  5. •黒酢 小さじ1
  6. •しょうゆ 小さじ1
  7. •レモン汁 適量
  8. •塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    大根は生ハムの幅に合わせた長さに切り、食べやすい大きさの拍子切りにして、貝割れとともに生ハムでクルクルと巻くだけ!

ワンポイントアドバイス

貝割れ大根は発芽したばかりの野菜で、大きく育てた野菜よりはるかに栄養価が高いとされています。

記事のURL:

  • (ID: r901032)
  • 2015/05/06 UP!

他の大根のレシピ(93,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根と貝割れのオードブル | レシピブログTOP