大根と貝割れのオードブル
料理紹介
パーティのオードブルにも晩酌のおつまみにも。
貝割れのピリッとした清涼感と生ハムの塩気で、お酒がおいしく進みますよ。
材料
- 大根 5cmくらい
- 貝割れ大根 1/2パック
- 生ハム 8枚
- •オリーブオイル 小さじ2
- •黒酢 小さじ1
- •しょうゆ 小さじ1
- •レモン汁 適量
- •塩、こしょう 適量
作り方
- 1.
大根は生ハムの幅に合わせた長さに切り、食べやすい大きさの拍子切りにして、貝割れとともに生ハムでクルクルと巻くだけ!
ワンポイントアドバイス
貝割れ大根は発芽したばかりの野菜で、大きく育てた野菜よりはるかに栄養価が高いとされています。
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- (ID: r901032)
- 2015/05/06 UP!