大根と貝割れのオードブルby まんまみーかさん

【料理紹介】

パーティのオードブルにも晩酌のおつまみにも。
貝割れのピリッとした清涼感と生ハムの塩気で、お酒がおいしく進みますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 5cmくらい
貝割れ大根 1/2パック
生ハム 8枚
•オリーブオイル 小さじ2
•黒酢 小さじ1
•しょうゆ 小さじ1
•レモン汁 適量
•塩、こしょう 適量

【作り方】

  1. 大根は生ハムの幅に合わせた長さに切り、食べやすい大きさの拍子切りにして、貝割れとともに生ハムでクルクルと巻くだけ!

【ワンポイントアドバイス】

貝割れ大根は発芽したばかりの野菜で、大きく育てた野菜よりはるかに栄養価が高いとされています。