塩麹アボカド生ハム巻き レシピ

塩麹アボカド生ハム巻き
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 8
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

塩麹に漬けたアボガドを生ハムで包んだものです。
簡単ですが、とても美味しくて、軽めのワインが飲みたくなる一品です!

材料

  1. アボカド 1個
  2. 塩麹 適量
  3. 生ハム 7~8枚
  4. ブラックペッパー 適量(お好みで)

作り方

  1. 1.

    アボカドは皮と種を取り、塩麹をまぶして2時間ほど冷蔵庫で休ませる。

  2. 2.

    1を食べやすい大きさにカットする。

  3. 3.

    生ハムを広げて、2を乗せて半分に折る。

  4. 4.

    お好みでブラックペッパーを振り掛けてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/11/index_4.html

  • (ID: r575897)
  • 2013/04/07 UP!

他のハムのレシピ(47,306件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹アボカド生ハム巻き | レシピブログTOP