塩麹アボカド生ハム巻きby マイティさん

【料理紹介】

塩麹に漬けたアボガドを生ハムで包んだものです。
簡単ですが、とても美味しくて、軽めのワインが飲みたくなる一品です!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
アボカド 1個
塩麹 適量
生ハム 7~8枚
ブラックペッパー 適量(お好みで)

【作り方】

  1. アボカドは皮と種を取り、塩麹をまぶして2時間ほど冷蔵庫で休ませる。
  2. 1を食べやすい大きさにカットする。
  3. 生ハムを広げて、2を乗せて半分に折る。
  4. お好みでブラックペッパーを振り掛けてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】