塩麹アボカド生ハム巻き
by マイティさん
【料理紹介】
塩麹に漬けたアボガドを生ハムで包んだものです。
簡単ですが、とても美味しくて、軽めのワインが飲みたくなる一品です!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
アボカド
1個
塩麹
適量
生ハム
7~8枚
ブラックペッパー
適量(お好みで)
【作り方】
アボカドは皮と種を取り、塩麹をまぶして2時間ほど冷蔵庫で休ませる。
1を食べやすい大きさにカットする。
生ハムを広げて、2を乗せて半分に折る。
お好みでブラックペッパーを振り掛けてどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r575897
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD