豚肉のクリームソース温玉のせでワンプレート レシピ

豚肉のクリームソース温玉のせでワンプレート
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ポークステーキとクリームソースの上に温玉を乗せて、カルボナーラ風の味に仕上げました。
子供達にも大人気の味です!

材料

  1. 豚ロース 3枚
  2. 塩、こしょう 各適量
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. ニンニク 1片
  5. 生クリーム、牛乳 各1/2カップ
  6. 温泉卵 お好みで
  7. 白菜、パプリカ(赤、黄)、茹でブロッコリー、プチトマト 付け合せ
  8. ごはん 4杯

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋切りし、ラップをかけて麺棒で叩いて伸ばし、肉を柔らかくする。

  2. 2.

    1に塩、こしょうを振り掛ける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク加えて弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら2を並べ入れ中火で焼いていく。

  4. 4.

    肉が浮いてきたら重石をのせるか、フライ返しで押し付けながら焼き色をつける。焼けたら裏返して中まで火を通す。

  5. 5.

    肉を取り出し、フライパンに残った肉汁に生クリーム、牛乳を加えて火にかけ、塩、こしょうで調味し、とろみがついたら火を止める。

  6. 6.

    お皿にごはん、付け合せの野菜を盛り付け、食べやすい大きさに切った豚肉を盛り付ける。5のソースを回しかけ、ブラックペッパーを振り掛ける。

ワンポイントアドバイス

安いお肉でも、綿棒でしっかりたたくと柔らかくなります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/10/index_4.html

  • (ID: r575662)
  • 2013/04/06 UP!

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