豚肉は筋切りし、ラップをかけて麺棒で叩いて伸ばし、肉を柔らかくする。
1に塩、こしょうを振り掛ける。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク加えて弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら2を並べ入れ中火で焼いていく。
肉が浮いてきたら重石をのせるか、フライ返しで押し付けながら焼き色をつける。焼けたら裏返して中まで火を通す。
肉を取り出し、フライパンに残った肉汁に生クリーム、牛乳を加えて火にかけ、塩、こしょうで調味し、とろみがついたら火を止める。
お皿にごはん、付け合せの野菜を盛り付け、食べやすい大きさに切った豚肉を盛り付ける。5のソースを回しかけ、ブラックペッパーを振り掛ける。
安いお肉でも、綿棒でしっかりたたくと柔らかくなります。
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