骨付きスパイシーチキン レシピ

骨付きスパイシーチキン
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ちょっとスパイシーな辛さが癖になる美味しさです!!

材料

  1. チキンスペアリブ 600g
  2. ★米粉 大さじ3
  3. ★塩 小さじ2
  4. ★ガーリックパウダー 小さじ1
  5. ★ジンジャーパウダー 小さじ1
  6. ★チリパウダー 小さじ1/2
  7. ★こしょう 3,4振り
  8. ★オールスパイス 3,4振り
  9. 揚げ油 適量
  10. プチトマト、ハーブ あれば

作り方

  1. 1.

    チキンスペアリブはキッチンペーパーで水分を拭き取っておく。

  2. 2.

    フリーザーパックに★印を混ぜ合わせ、口を閉じて振り混ぜる。

  3. 3.

    チキンスペアリブを2に入れて口を閉じて振り、衣をまぶしつける。180度の油で3分揚げ、170度に落として3分揚げる。

  4. 4.

    油をよく切ってお皿に盛り付け、プチトマトとハーブを飾る。

ワンポイントアドバイス

チキンの大きさにもよりますが、衣に色が付いたら、170度に下げて中まで火を通してください。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/bafdff761110f0f98256f87c2050b8e1

  • (ID: r474132)
  • 2012/08/20 UP!

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