骨付きスパイシーチキンby マイティさん

【料理紹介】

ちょっとスパイシーな辛さが癖になる美味しさです!!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チキンスペアリブ 600g
★米粉 大さじ3
★塩 小さじ2
★ガーリックパウダー 小さじ1
★ジンジャーパウダー 小さじ1
★チリパウダー 小さじ1/2
★こしょう 3,4振り
★オールスパイス 3,4振り
揚げ油 適量
プチトマト、ハーブ あれば

【作り方】

  1. チキンスペアリブはキッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
  2. フリーザーパックに★印を混ぜ合わせ、口を閉じて振り混ぜる。
  3. チキンスペアリブを2に入れて口を閉じて振り、衣をまぶしつける。180度の油で3分揚げ、170度に落として3分揚げる。
  4. 油をよく切ってお皿に盛り付け、プチトマトとハーブを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

チキンの大きさにもよりますが、衣に色が付いたら、170度に下げて中まで火を通してください。