骨付きスパイシーチキン
by マイティさん
【料理紹介】
ちょっとスパイシーな辛さが癖になる美味しさです!!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
チキンスペアリブ
600g
★米粉
大さじ3
★塩
小さじ2
★ガーリックパウダー
小さじ1
★ジンジャーパウダー
小さじ1
★チリパウダー
小さじ1/2
★こしょう
3,4振り
★オールスパイス
3,4振り
揚げ油
適量
プチトマト、ハーブ
あれば
【作り方】
チキンスペアリブはキッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
フリーザーパックに★印を混ぜ合わせ、口を閉じて振り混ぜる。
チキンスペアリブを2に入れて口を閉じて振り、衣をまぶしつける。180度の油で3分揚げ、170度に落として3分揚げる。
油をよく切ってお皿に盛り付け、プチトマトとハーブを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
チキンの大きさにもよりますが、衣に色が付いたら、170度に下げて中まで火を通してください。
このレシピのID: r474132
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD