バター、卵、豆乳は室温に戻しておく。
マフィン型に紙を敷く。
Aを合わせて2回ふるう。
ボウルにバターを入れてゴムベラで滑らかになるまで練る。
砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
溶いた卵を3回くらいにわけて加えて、その都度よく混ぜる。
2にAを加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
粉気が少なくなって来たらチョコチップを加えてさっくり混ぜる。
オーブンを180度に予熱する。
セットしたマフィン型に3の生地を流し入れる。
予熱が完了したオーブンにマフィン型を入れて15〜18分ほど焼く。
生地の真ん中に竹串を刺してみて、何も付いて来なければ焼き上がり。
型に入れたままオーブンから取り出して粗熱を取って出来上がり。