【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわは縦に二等分し1cm幅に切る。 フライパンを熱しサラダ油を薄く敷き、ちくわを炒める。焼き色がついたら★印の調味料を加えて煮絡める。
ボウルに卵を溶きほぐし塩を加えてかき混ぜ、フライパンで薄焼き卵を作る。粗熱が取れたら、細切りにし錦糸卵にする。
どんぶりにご飯を盛り、刻み海苔、2、1の順に盛り付ける。 あればうなぎのタレ、なければフライパンに残ったタレをご飯にかける。
お好みで山椒を振りかければ完成です。
おでんの残りのちくわでも作れますよ!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/03/post.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑なんちゃってうなちらし | レシピブログTOP