【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわは縦に二等分し1cm幅に切る。 フライパンを熱しサラダ油を薄く敷き、ちくわを炒める。焼き色がついたら★印の調味料を加えて煮絡める。
ボウルに卵を溶きほぐし塩を加えてかき混ぜ、フライパンで薄焼き卵を作る。粗熱が取れたら、細切りにし錦糸卵にする。
どんぶりにご飯を盛り、刻み海苔、2、1の順に盛り付ける。 あればうなぎのタレ、なければフライパンに残ったタレをご飯にかける。
お好みで山椒を振りかければ完成です。
おでんの残りのちくわでも作れますよ!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/03/post.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑なんちゃってうなちらし | レシピブログTOP