アスパラとモッツァレッラのパスタ レシピ

アスパラとモッツァレッラのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

粒マスタードの辛みとメープルシロップの甘味がアクセントになったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. アスパラ 4本
  3. モッツァレッラ 100g
  4. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  5. マイタケ 40g
  6. オリーブオイル 適量
  7. 醤油 小さじ2 1/2杯
  8. 粒マスタード 小さじ2杯
  9. メープルシロップ 小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    アスパラは斜めにスライスし、パプリカはアスパラと同じくらいの大きさに切り、マイタケは子房に分けます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、1を加えてしんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、醤油、粒マスタード、メープルシロップを加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  4. 4.

    水の量の1%の塩を加えたお湯でパスタをアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹で、3に加えて、2分絡めます。

  5. 5.

    火を止めて、1㎝角に切ったモッツァレッラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051901)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラとモッツァレッラのパスタ | レシピブログTOP