お豆腐巻き豚バラ肉のピカタ レシピ

お豆腐巻き豚バラ肉のピカタ
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お豆腐を、薄切りの豚バラ肉で巻いてピカタにしました。

材料

  1. 豚バラ肉 8枚
  2. 豆腐 1丁
  3.  1個
  4. 塩、こしょう 各少量
  5. 粉チーズ 大さじ1
  6. ドライパセリ 適量
  7. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は重石を乗せ、しっかりと水気を切ったら、16等分に切る。

  2. 2.

    豚バラ肉に塩、こしょうを振り、①の豆腐を乗せて巻く。

  3. 3.

    ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、粉チーズ、ドライパセリを加えてかき混ぜる。

  4. 4.

    ②を③にくぐらせ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。

  5. 5.

    焼き色が付いたら裏返し、両面にしっかりと焼き色をつける。

ワンポイントアドバイス

ほのかにチーズのコクと胡椒の風味があって、そのままでも十分美味しいですがお好みで、ケチャップやマスタードを付けても!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/07/post-16.html

  • (ID: r270949)
  • 2011/07/27 UP!

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