お豆腐巻き豚バラ肉のピカタby マイティさん

【料理紹介】

お豆腐を、薄切りの豚バラ肉で巻いてピカタにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 8枚
豆腐 1丁
1個
塩、こしょう 各少量
粉チーズ 大さじ1
ドライパセリ 適量
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 豆腐は重石を乗せ、しっかりと水気を切ったら、16等分に切る。
  2. 豚バラ肉に塩、こしょうを振り、①の豆腐を乗せて巻く。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、粉チーズ、ドライパセリを加えてかき混ぜる。
  4. ②を③にくぐらせ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
  5. 焼き色が付いたら裏返し、両面にしっかりと焼き色をつける。

【ワンポイントアドバイス】

ほのかにチーズのコクと胡椒の風味があって、そのままでも十分美味しいですがお好みで、ケチャップやマスタードを付けても!