お豆腐巻き豚バラ肉のピカタ
by マイティさん
【料理紹介】
お豆腐を、薄切りの豚バラ肉で巻いてピカタにしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
8枚
豆腐
1丁
卵
1個
塩、こしょう
各少量
粉チーズ
大さじ1
ドライパセリ
適量
サラダ油
大さじ1
【作り方】
豆腐は重石を乗せ、しっかりと水気を切ったら、16等分に切る。
豚バラ肉に塩、こしょうを振り、①の豆腐を乗せて巻く。
ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、粉チーズ、ドライパセリを加えてかき混ぜる。
②を③にくぐらせ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
焼き色が付いたら裏返し、両面にしっかりと焼き色をつける。
【ワンポイントアドバイス】
ほのかにチーズのコクと胡椒の風味があって、そのままでも十分美味しいですがお好みで、ケチャップやマスタードを付けても!
このレシピのID: r270949
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