【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉と絹揚げの串焼き 塩とタレ レシピ

鶏肉と絹揚げの串焼き 塩とタレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏胸肉と絹揚げを、一緒に串に刺して焼きました。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 絹揚げ 1丁
  3. 長ネギ 1本
  4. 塩、こしょう 各少量
  5. ★酒、醤油、砂糖 各大さじ2
  6. ★みりん 大さじ1
  7. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は一口サイズに切り、絹揚げは鶏肉に合わせた大きさに切り、長ネギは3㎝幅に切る。

  2. 2.

    竹串に1をランダムに刺していき、塩コショウを振り掛ける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を敷き、2の半分を並べて焼く。焼き色がついたら裏返し中まで火を通す。

  4. 4.

    残りも同様にして焼き、焼けたら★印の調味料を加えてタレを煮絡める。

  5. 5.

    お皿に塩味、タレ味をそれぞれ盛りつける。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒や七味を少し付けるのもおすすめです!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/06/post-61.html

  • (ID: r270214)
  • 2011/07/26 UP!

他の鶏のレシピ(196,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉と絹揚げの串焼き 塩とタレ | レシピブログTOP