鶏肉と絹揚げの串焼き 塩とタレby マイティさん

【料理紹介】

鶏胸肉と絹揚げを、一緒に串に刺して焼きました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 1枚
絹揚げ 1丁
長ネギ 1本
塩、こしょう 各少量
★酒、醤油、砂糖 各大さじ2
★みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏胸肉は一口サイズに切り、絹揚げは鶏肉に合わせた大きさに切り、長ネギは3㎝幅に切る。

  2. 竹串に1をランダムに刺していき、塩コショウを振り掛ける。
  3. フライパンにサラダ油を敷き、2の半分を並べて焼く。焼き色がついたら裏返し中まで火を通す。
  4. 残りも同様にして焼き、焼けたら★印の調味料を加えてタレを煮絡める。
  5. お皿に塩味、タレ味をそれぞれ盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒や七味を少し付けるのもおすすめです!