鶏肉と絹揚げの串焼き 塩とタレ
by マイティさん
【料理紹介】
鶏胸肉と絹揚げを、一緒に串に刺して焼きました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
1枚
絹揚げ
1丁
長ネギ
1本
塩、こしょう
各少量
★酒、醤油、砂糖
各大さじ2
★みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
【作り方】
鶏胸肉は一口サイズに切り、絹揚げは鶏肉に合わせた大きさに切り、長ネギは3㎝幅に切る。
竹串に1をランダムに刺していき、塩コショウを振り掛ける。
フライパンにサラダ油を敷き、2の半分を並べて焼く。焼き色がついたら裏返し中まで火を通す。
残りも同様にして焼き、焼けたら★印の調味料を加えてタレを煮絡める。
お皿に塩味、タレ味をそれぞれ盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
柚子胡椒や七味を少し付けるのもおすすめです!
このレシピのID: r270214
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD