ほうれん草と人参の麻婆豆腐
料理紹介
冷蔵庫によく入っていそうなほうれん草と人参を使った麻婆豆腐です!
材料
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- ほうれん草 1/2輪
- 人参 80g
- 豚の挽肉 100g
- 舞茸 1/4パック
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★水 400cc
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
木綿豆腐は食べ易い大きさにカット、ほうれん草はざく切り、人参はせん切り、舞茸は手で小房に分ける
- 2.
★の材料を混ぜる
- 3.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて豚の挽肉を炒め、肉の色が変わったら★のスープと
人参・舞茸を入れて煮る
- 4.
人参が軟らかくなったら木綿豆腐・ほうれん草・水溶き片栗粉を入れて全体にトロミがついたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
スープの材料を混ぜておくとスピーディーにクッキング出来ます!
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- 2016/01/06 UP!