【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

朝の定番♪ベーシックな黒糖ブドウパン レシピ

朝の定番♪ベーシックな黒糖ブドウパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

黒糖のパンが好きで、ブドウパンも好きで、自分が好きな二つをミックスして作っているのがこの黒糖ブドウパンです!

材料

  1. 強力粉 300g
  2. 黒糖 50g
  3.  5g
  4. ドライイースト 6g
  5. イースト膨潤温水 大さじ2
  6. 仕込水 165cc
  7. バター 20g
  8. レーズン 60g

作り方

  1. 1.

    イーストを温水に振り入れて膨潤させて全ての材料と混ぜて捏ね、まとまったら丸めて1次発酵を30分させる

  2. 2.

    丸めなおしてベンチタイムを20分する

  3. 3.

    長方形に伸ばして下からクルクルと巻いて食パン型に入れ、2次発酵を30分する

  4. 4.

    クープを入れて、材料外の溶き卵を薄く塗って
    180℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

レーズンはぬるま湯で戻しから使います!

記事のURL:

  • (ID: r992640)
  • 2016/01/03 UP!

他の黒糖のレシピ(6,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑朝の定番♪ベーシックな黒糖ブドウパン | レシピブログTOP