朝の定番♪ベーシックな黒糖ブドウパン
料理紹介
黒糖のパンが好きで、ブドウパンも好きで、自分が好きな二つをミックスして作っているのがこの黒糖ブドウパンです!
材料
- 強力粉 300g
- 黒糖 50g
- 塩 5g
- ドライイースト 6g
- イースト膨潤温水 大さじ2
- 仕込水 165cc
- バター 20g
- レーズン 60g
作り方
- 1.
イーストを温水に振り入れて膨潤させて全ての材料と混ぜて捏ね、まとまったら丸めて1次発酵を30分させる
- 2.
丸めなおしてベンチタイムを20分する
- 3.
長方形に伸ばして下からクルクルと巻いて食パン型に入れ、2次発酵を30分する
- 4.
クープを入れて、材料外の溶き卵を薄く塗って
180℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
レーズンはぬるま湯で戻しから使います!
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- 2016/01/03 UP!