ヘルシー和スイーツ♪豆腐のわらびもち
料理紹介
豆腐と片栗粉を練って作るわらびもちです!
思い立ったらすぐに作れ、ヘルシーな材料ばかりなので罪悪感なくスイーツが食べれます♪
材料
- ★絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
- ★片栗粉 大さじ2
- ★メイプルシロップ 小さじ1
- ◎絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
- ◎片栗粉 大さじ2
- ◎メイプルシロップ 小さじ1
- ◎抹茶 小さじ1/2
- きなこ 適量
- 黒蜜 適量
作り方
- 1.
小鍋に★の材料を入れて混ぜてから、火にかけて練る
- 2.
粘りが出で来たらお好みの型に流す
(私は羊羹流しを使いましたがタッパー等でもOKです)
- 3.
◎の材料も小鍋に入れて混ぜてから、火にかけて練る
- 4.
粘りが出で来たら②の下生地の上に流して冷蔵庫で1時間程度冷やしたら出来上がり
(お好みできななこと黒蜜をかけて頂きます)
ワンポイントアドバイス
鍋は火にかけたら焦げないように手を動かして練ります!
記事のURL:
- (ID: r983533)
- 2015/12/03 UP!