【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量程度になるまで煮詰めて少し冷ます
キュウリは5mmの厚さに切って、塩をふって5分ぐらいおいておく
粉辛子をぬるま湯で溶いて5分ぐらいおく
ジップロック等のビニール袋に水分を絞ったキュウリ・煮切りみりん・辛子を入れて混ぜ、冷蔵庫で半日ぐらい漬けておく
キュウリを薄く切ると短い時間で漬けることができます! 粉辛子はすぐに使ってしまうと酵素の働きが不十分なので5分ほど置いておくことで酵素がしっかりと働き、辛みや香りも強くひきたちます!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑煮切りみりんで作る♪キュウリの辛子漬け | レシピブログTOP