人気のサバ缶で♪キノコとわかめのさっぱりヘルシーな柚子胡椒和え
料理紹介
ローカロリーのキノコとわかめをサバの水煮缶と柚子胡椒をアクセントにして和えるパパッと作れる健康小鉢です!
材料
- お好みのキノコ 200g
- 生わかめ 60g
- サバの水煮缶 1缶(100g)
- ◎ポン酢 大さじ3
- ◎柚子胡椒 小さじ1/3
作り方
- 1.
キノコは根元をカットして手でばらす
長いようなら食べ易く長さにカットして、茹でて水分を絞る
生わかめは食べ易い大きさにカットする
- 2.
ボウルに◎の材料を入れて混ぜ、キノコ・わかめ・サバを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
キノコは水分をしっかりと絞ってから和えると水っぽくなりません!
記事のURL:

- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1310292)
- 2018/09/24 UP!