<海老とじゃがいもとお豆のかき揚げ>
「残り物で作ったとは思えない!美味しい」と喜ばれました
料理紹介
冷蔵庫にあるもの何でもOK!
じゃがいもの天ぷらって美味しいよん
色々合わせてかき揚げにしちゃいましょう(^^)
材料
- じゃがいも 2個
- 桜えび(乾燥) 大4
- わけぎ(青ねぎ可) 2本
- サラダクラブ・ミックスビーンズ(ひよこ豆,えんどう,赤いんげん豆) 50g
- コーン(缶詰) 20g
- ※小麦粉 180g
- ※片栗粉 20g
- ※卵 1個
- ※水 200cc
- 塩 適量
作り方
- 1.
じゃがいもの皮をむき、5mm角の短冊切りにする
わけぎは3cmの長さに切る
※を合わせて混ぜる
- 2.
衣の中に材料全て入れて170度の油にスプーンですくい小さめに入れて揚げ完成です
食べる時はお塩をつけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
◆冷蔵庫に残っているものなら何でも合わせてOKです。
色々なものをかき揚げにすると、美味しいもの発見して楽しいですよん♪
記事のURL:

- このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r830839)
- 2014/11/15 UP!