<海老とじゃがいもとお豆のかき揚げ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

冷蔵庫にあるもの何でもOK!
じゃがいもの天ぷらって美味しいよん
色々合わせてかき揚げにしちゃいましょう(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
桜えび(乾燥) 大4
わけぎ(青ねぎ可) 2本
サラダクラブ・ミックスビーンズ(ひよこ豆,えんどう,赤いんげん豆) 50g
コーン(缶詰) 20g
※小麦粉 180g
※片栗粉 20g
※卵 1個
※水 200cc
適量

【作り方】

  1. じゃがいもの皮をむき、5mm角の短冊切りにする
    わけぎは3cmの長さに切る
    ※を合わせて混ぜる
  2. 衣の中に材料全て入れて170度の油にスプーンですくい小さめに入れて揚げ完成です
    食べる時はお塩をつけてどうぞ

【ワンポイントアドバイス】

◆冷蔵庫に残っているものなら何でも合わせてOKです。
色々なものをかき揚げにすると、美味しいもの発見して楽しいですよん♪