パパッと野菜の小鉢♪キュウリとオクラのツナ和え レシピ

パパッと野菜の小鉢♪キュウリとオクラのツナ和え
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜の定番キュウリとオクラを使ってパパッと作れる和え物です♪

材料

  1. きゅうり 2本
  2. おくら 8本
  3. ◎ツナ(オイルでもスープでもOK) 1缶(70g)
  4. ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  5. ◎ゴマ油 小さじ2
  6. ◎黒コショウ 少々
  7. ◎塩 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは縦半分にカットしてから、斜めに薄くスライスする

  2. 2.

    おくらは縦半分にカットする
    (島おくら、六角おくら、丸おくらでも大きく堅い場合には、サッと茹でてからカットして下さい)

  3. 3.

    ボウルにきゅうり・おくら・オイル又はスープを除いたツナと◎の材料を入れて、和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

食べる直前に和えた方が水っぽくなく、美味しい頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1304438)
  • 2018/08/30 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パパッと野菜の小鉢♪キュウリとオクラのツナ和え | レシピブログTOP