パパッと野菜の小鉢♪キュウリとオクラのツナ和え
料理紹介
夏野菜の定番キュウリとオクラを使ってパパッと作れる和え物です♪
材料
- きゅうり 2本
- おくら 8本
- ◎ツナ(オイルでもスープでもOK) 1缶(70g)
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎ゴマ油 小さじ2
- ◎黒コショウ 少々
- ◎塩 少々
作り方
- 1.
きゅうりは縦半分にカットしてから、斜めに薄くスライスする
- 2.
おくらは縦半分にカットする
(島おくら、六角おくら、丸おくらでも大きく堅い場合には、サッと茹でてからカットして下さい)
- 3.
ボウルにきゅうり・おくら・オイル又はスープを除いたツナと◎の材料を入れて、和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
食べる直前に和えた方が水っぽくなく、美味しい頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1304438)
- 2018/08/30 UP!