空豆とじゃがいものペッパーボール
料理紹介
じゃがいもと挽肉のミートボールの真ん中には今が旬の空豆を入れて、黒コショウがアクセントの
ペッパーボールです!
材料
- 豚挽肉 150g
- じゃがいも (小) 1個
- ◎片栗粉 大さじ1
- ◎溶き卵 1個分
- ◎塩 少々
- ◎黒コショウ 多めの少々
- 空豆 12粒
作り方
- 1.
じゃがいもはせん切りにする(水にはさらさない)、空豆はサッと茹でる
- 2.
ボウルに豚挽肉と◎の材料を入れてよく混ぜてからじゃがいもも入れて混ぜる
- 3.
②を6等分して、1個当たり2粒の空豆を真ん中に入れて丸める
- 4.
揚げ油で揚げて出来上がり
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはデンプンをそのまま活かして調理するので水には、さらさないようにします!
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- 2018/05/09 UP!