空豆とじゃがいものペッパーボール レシピ

空豆とじゃがいものペッパーボール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもと挽肉のミートボールの真ん中には今が旬の空豆を入れて、黒コショウがアクセントの
ペッパーボールです!

材料

  1. 豚挽肉 150g
  2. じゃがいも (小) 1個
  3. ◎片栗粉 大さじ1
  4. ◎溶き卵 1個分
  5. ◎塩 少々
  6. ◎黒コショウ 多めの少々
  7. 空豆 12粒

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはせん切りにする(水にはさらさない)、空豆はサッと茹でる

  2. 2.

    ボウルに豚挽肉と◎の材料を入れてよく混ぜてからじゃがいもも入れて混ぜる

  3. 3.

    ②を6等分して、1個当たり2粒の空豆を真ん中に入れて丸める

  4. 4.

    揚げ油で揚げて出来上がり

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはデンプンをそのまま活かして調理するので水には、さらさないようにします!

記事のURL:

  • (ID: r1276025)
  • 2018/05/09 UP!

他のジャガイモのレシピ(57,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空豆とじゃがいものペッパーボール | レシピブログTOP