空豆とじゃがいものペッパーボール
by kitten遊びさん
【料理紹介】
じゃがいもと挽肉のミートボールの真ん中には今が旬の空豆を入れて、黒コショウがアクセントの
ペッパーボールです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚挽肉
150g
じゃがいも
(小) 1個
◎片栗粉
大さじ1
◎溶き卵
1個分
◎塩
少々
◎黒コショウ
多めの少々
空豆
12粒
【作り方】
じゃがいもはせん切りにする(水にはさらさない)、空豆はサッと茹でる
ボウルに豚挽肉と◎の材料を入れてよく混ぜてからじゃがいもも入れて混ぜる
②を6等分して、1個当たり2粒の空豆を真ん中に入れて丸める
揚げ油で揚げて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもはデンプンをそのまま活かして調理するので水には、さらさないようにします!
このレシピのID: r1276025
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD