空豆とじゃがいものペッパーボールby kitten遊びさん

【料理紹介】

じゃがいもと挽肉のミートボールの真ん中には今が旬の空豆を入れて、黒コショウがアクセントの
ペッパーボールです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚挽肉 150g
じゃがいも (小) 1個
◎片栗粉 大さじ1
◎溶き卵 1個分
◎塩 少々
◎黒コショウ 多めの少々
空豆 12粒

【作り方】

  1. じゃがいもはせん切りにする(水にはさらさない)、空豆はサッと茹でる
  2. ボウルに豚挽肉と◎の材料を入れてよく混ぜてからじゃがいもも入れて混ぜる
  3. ②を6等分して、1個当たり2粒の空豆を真ん中に入れて丸める
  4. 揚げ油で揚げて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもはデンプンをそのまま活かして調理するので水には、さらさないようにします!