作り置き「秋の定番♪」さつま芋のの五目きんぴら レシピ

作り置き「秋の定番♪」さつま芋のの五目きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 20
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さつま芋と身近な材料で作るきんぴらです!

材料

  1. さつま芋 1本(180g)
  2. 竹輪 1本
  3. ピーマン 2個
  4. 人参 30g
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ1
  7. ★酒 大さじ2
  8. ★砂糖 大さじ1
  9. 白炒りゴマ 適量
  10. ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さつま芋はよく洗って皮付のままスティック状にカットして水に10分程度浸けてアクを取ってから耐熱皿のにせ、ラップをしてレンジに2分かける(600wの場合)

  2. 2.

    竹輪もスティック状にカット
    ピーマンと人参は細切りにする

  3. 3.

    ★の材料を混ぜておく

  4. 4.

    フライパンにゴマ油を入れて、さつま芋・ピーマン・人参・竹輪を入れて人参がしんなりするまで炒めたら、③の炒めるタレを入れて全体に絡める

  5. 5.

    器に盛り付けして白ゴマをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

炒めるタレを混ぜて準備しておくと、パパッと作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1225280)
  • 2017/10/23 UP!

他のさつま芋のレシピ(6,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑作り置き「秋の定番♪」さつま芋のの五目きんぴら | レシピブログTOP