【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナスはピューラーで皮を剥いて、軽く水に濡らしてからラップに包んで、レンジに6分かける (600Wの場合)
ナスをレンジにかけている間にすり鉢に白ゴマを入れて擦り(すりごまを使う場合には不要)、★の他の材料と混ぜる
ナスの粗熱が取れたらナスの太さに応じて4~6等分程度に縦にカットして器に盛り、ゴマ味噌ダレをかけたら出来上がり (写真は青ネギをトッピングしていますが、お好みでOK)
冷たくても温かくても、美味しく頂けます!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑蒸しナスのゴマ味噌ダレかけ | レシピブログTOP